Pengelolaan Penggunaan Website sebagai Media Promosi Sekolah di Ponpes Nurul Hikmah Cikuwul - Aulia, Nurul; Maryani, Novi; Ramdani, Muhammad Rendi (Karimah Tauhid, 2024)
Website merupakan alat penting dalam mempromosikan lembaga pendidikan, termasuk Pondok Pesantren Nurul Hikmah Cikiwul, di era digital saat ini. Penelitian ini bertujuan untuk menggambarkan pengelolaan website sebagai media promosi, dengan fokus pada perencanaan, pengorganisasian, pelaksanaan, evaluasi, serta faktor-faktor pendukung dan penghambat penggunaannya. Metode yang digunakan adalah kualitatif deskriptif, dengan pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemanfaatan website berperan signifikan dalam meningkatkan eksposur lembaga pendidikan kepada masyarakat, meskipun terdapat kendala seperti kurangnya tenaga profesional dan keterbatasan dana. Oleh karena itu, penelitian ini merekomendasikan peningkatan pelatihan bagi pengelola website serta pengalokasian anggaran yang cukup untuk pemeliharaan dan pengembangan konten yang informatif dan menarik.