Perhitungan Harga Pokok Penjualan pada Perencanaan Iklan Produk Kampung Beauty yang Dibina oleh PT. Satu Visi Indocreative B One Corporation - Permatasari, Intan; Kusuma, Indra Cahya (Karimah Tauhid, 2024)
Laporan ini membahas mengenai perhitungan harga pokok penjualan perencanaan iklan pada Kampung Beauty. Penelitian ini bertujuan untuk memberikan pemahaman mendalam mengenai proses perhitungan biaya penjualan yang tepat, yang meliputi biaya Tenaga Kerja Langsung (BTKL), Bahan Baku (BB), dan Biaya Overhead Pabrik (BOP). Akuntansi biaya mempunyai beberapa tujuan pokok, salah satunya dalam penentuan harga pokok penjualan (HPP) dalam perusahaan. Perusahaan yang sudah beroperasi ingin terus berkembang dan menjaga kelangsungan hidupnya. Untuk mencapai hal ini, manajemen perlu membuat kebijakan yang fokus pada efisiensi dan efektivitas kerja. Dalam penelitian ini, metode yang digunakan adalah variable costing. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perhitungan harga pokok penjualan (HPP) dengan menggunakan metode variable costing membantu perusahaan dalam menentukan harga jual produk secara lebih tepat.Dalam penelitian ini bisa menjadi pengetahuan bagi industri maupun mahasiswa menjadi bahan dasar mengatur keuangan industri dalam  melakukan perhitungan biaya penjualan yang lebih efektif.