Penggunaan Kalimat Future Intention and Future Arrangement dalam Percakapan Bahasa Inggris - Prisilla Aulia Insyani; Nurul Aliyah; Neng Tyas Ananda P; Riska Nur Fauziah (Karimah Tauhid, 2024)
Kita selalu menggunakan dialek untuk berkomunikasi setiap hari sehingga sebagian orang berpikir bahwa belajar Bahasa merupakan hal yang mudah. Walaupun begitu pada kenyataannya masih banyak orang yang mengalami kendala saat belajar memahami Bahasa Inggris termasuk dalam memahami future intentions and future arrangement. Tujuan penulisan ini adalah untuk menggambarkan kalimat future intentions and future arrangement yang dapat digunakan saat di kelas dan sehari-hari. penulisan ini menggunakan metode secara kualitatif di mana data diperoleh melalui hasil presentasi di kelas PGSD A, penulisan ini juga menggunakan kajian literatur yang di peroleh dari berbagai sumber seperti jurnal dan buku . Hasil penulisan ini diharapkan dapat membantu siswa untuk memahami kalimat future intentions and arrangement dalam percakapan sehari-hari menggunakan Bahasa Inggris.