Penggunaan Kalimat PRESENT PERFECT TENSE dalam Mengungkapkan Kegiatan Sehari-hari - Nurcahya, Intan; Nurhalisa, Jelita (Karimah Tauhid, 2024)
Kata kerja “present perfect tense” digunakan untuk menggambarkan suatu tindakan dan situasi yang dimulai di masa lalu dan masih terjadi dimasa kini present perfect itu juga bisa digunakan untuk mengetahui tindakan dn situasi yang telah terjadi pada waktu yang yang tidak spesifik di masa lalu. Walaupun demikian masih banyak orang yang belum memahami  apa itu “present perfect tense”. Penelitiannya ini  menggunakan metode deskriptif dengan tinjauan pustaka yang diambil dari sumber-sumber sebelumnya. Hasilnya, kita dapat lebih memahami tentang kata kerja "present perfect tense"dan dapat membuat kalimat serta menjelaskan tentang peristiwa masa lalu.