Penggunaan Tata Bahasa Present simple and Present Continuous dalam Teks Percakapan Bahasa inggris - Virna, Lyra; Bila, Salsa; Aliyah, Nurul (Karimah Tauhid, 2024)
Kompenen fundamental yang terdapat pada pembelajaran Bahasa Inggris salah satunya adalah penguasaan tenses, karena tenses menunjukkan waktu terjadinya suatu peristiwa atau tindakan. Pemahaman yang baik tentang tenses akan membantu penutur bahasa Inggris dalam mengungkapkan makna dengan tepat sesuai konteks waktu. Meskipun begitu kenyataanya sebagian peserta didik masih mengalami kendala saat menggunakan tanses pada bahasa inggris. Tujuan penulisan ini adalah untuk memberikan penjelasan untuk penggunaan tenses pada percakapan bahasa Inggris, khususnya melalui present simple tense, present continuous tense. Hasil dari tulisan ini diharapkan dapat menjadi acuan bagi siswa saat mempelajari tanse dalam bahasa Inggris salah satunya melalui kalimat present simple and present continuous