Analisis Kalimat Comparative dan Superlative dalam Percakapan Bahasa Inggris - Maharani, Ratna Catur; Vina, Lyra; Herawati, Meta; Tefa, Ribka (Karimah Tauhid, 2024)
Bahasa yang lebih banyak digunakan oleh kebanyakan negara adalah Bahasa Inggris. Meskipun begitu tidak banyak orang yang dapat melakukan percakapan denngan Bahasa Inggris , karena ada beberapa hal yang menjadi hambatan seseorang dalam mempelajari bahasa inggris terutama kesulitan dalam mempelajari kalimat tense. Tujuan penulisan ini adalah untuk membantu siswa mengatasi kesulitan mempelajari tanse dalam Bahasa Inggris termasuk kesulitan dalam mempelajari kalimat Comparative dan Superlative. Penulisan ini menggunakan metode kualitatif yang diperoleh melalui presentasi dan diskusi di kelas PGSD A, penulisan ini juga menggunakan kajian literatur yang diperoleh dari berbagai sumber jurnal dan buku. Hasil dari penelitian ini adalah penulis berharap dapat menggambarkan pengertian tata bahasa melalui penggunaan kalimat Comparative and Superlative  dalam percakapan Bahasa Inggris.