Perbandingan Penggunaan Kalimat Past Simple dan Past Perfect Tense dalam Bahasa Inggris di Sekolah Dasar - Febrianti, Rika; Fauziah, Riska Nur; Ain, Qori Kuratul (Karimah Tauhid, 2024)
Pada zaman internasionalisasi masa kini, di tengah kemajuan teknologi yang semakin pesat kemahiran berbahasa inggris menjadi hal yang esensial sebagian orang berpikir mempelajari bahasa adalah sangat sederhana sebab banyak orang menganggap kita semua telah menerapkan berbahasa sehari-hari. Namun fakta nya meskipun zaman sudah semakin canggih dan sebagian besar orang sudah belajar bahasa Inggris mulai pendidikan dasar belum tentu memastikan bahwa mereka telah mahir berbahasa Inggris, sebagian besar dari mereka masih bingung dalam membedakan struktur bahasa dalam bahasa Inggris. Penelitian ini memiliki tujuan guna menyampaikan informasi mengenai perbedaan tata bahasa dalam bahasa inggris melalui kalimat Simple Past serta Past Perfect Tense. Hasil penulisan ini dikhususkan agar bisa menjadi patokan bagi pelajar untuk bisa mengetahui perbandingan antara kalimat Simple Past dan Past Perfect Tense saat mempelajari bahasa Inggris.