Penggunaan Present Perfect dalam Komunikasi Sehari-hari: Studi Kasus pada Pengguna Media Sosial X - Maharani, Tria; Insyani, Prisillia Aulia; Syahrani, Almira (Karimah Tauhid, 2024)
Penggunaan present perfect tense dalam sosial media sudah menjadi bagian dalam komunikasi sehari-hari dengan bahasa Inggris. Namun, penggunaan present perfect di media sosial ini sangat beragam dan perlu untuk diamati lebih lanjut. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis bagaimana penggunaan present perfect tense di platform X dengan melihat karakteristik dan konteks penggunaannya.Dengan menggunakan metode pengumpulan data dengan pengamatan serta mengumpulkan 20 postingan untuk memuat present perfect agar dianalisis dengan menggunakan metode kualitatif deskriptif. Selanjutnya Hasil yang diperoleh dari penelitian tersebut menunjukkan adanya pola tertentu dalam penggunaan present perfect yang berhubungan dengan konteks tujuan penyampaian pesan di media sosial X, hal tersebut membuktikan adanya variasi penggunaan present perfect dalam platform media sosial ini. Hasil dari pada penelitian ini untuk memberikan pemahaman terkait karakteristik dan juga konteks penggunaan present perfect dalam platform digital.