Kalimat Relative Pronoun, Comparative, dan Superlative Adjective dalam Kalimat Bahasa Inggris - Syawalin, Najwa Nurfitri; Tambunan, Rini Kurnia (Karimah Tauhid, 2024)
Comparative dan superlative adalah bentuk kalimat yang dipergunakan untuk membandingkan suatu benda. Kalimat comparative dan superlative memiliki perbedaan khusus. Comparative adalah bentuk kalimat yang membandingkan dua benda, sedangkan superlative adalah bentuk kalimat yang membandingkan satu benda dengan banyak benda. Relative adalah gabungkan dari  dua kalimat menjadi satu dan menggunakan kata benda di kalimat pertama. Tujuan penelitian ini agar peserta didik dapat mengetahui  dan mengenal penggunakan relative pronoun, comparative, dan superlative adjective dengan benar. Metode penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan kajian literatur yang di ambil dari teori teori jurnal di google scholar. Hasil penelitian ini agar peserta didik dapat menggunakan relative pronoun, comparative, dan superlative adjective dengan baik dan benar.