Penggunaan Present Simple dan Present Continuous dalam Paragraf: Kemampuan Mahasiswa dalam Memahami Kalimat - Naisya Ribbia Sienna; Lestari, Fani Irfani; Siti Fatma (Karimah Tauhid, 2024)
Bahasa Inggris adalah bahasa yang bersifat global, kita telah mempelajari bahasa  Inggris sejak jenjang sekolah dasar hingga perguruan tinggi dengan berbagai macam materi yang telah disampaikan oleh pengajar. Di kalangan mahasiswa, penggunaan grammar di percakapan sehari-hari dalam bahasa Inggris tentunya sudah tidak asing lagi. Namun, ada beberapa mahasiswa yang kurang memahami penggunaan grammar dalam bahasa Inggris. Penelitian ini bertujuan yaitu untuk menganalisis sejauh mana mahasiswa dapat memahami penggunaan Present Simple dan Present Continuous juga penggunaannya dalam kehidupan sehari-hari. Metode yang diterapkan dalam penelitian ini adalah pendekatan kualitatif. Penemuan ini menunjukkan bahwa sebagian besar mahasiswa dapat membedakan antara Present Simple dan Present Continuous serta mengetahui bagaimana cara penggunaannya dalam percakapan atau menyusun suatu kalimat.