Komponen Pendidikan Multikultural dalam Sekolah Dasar - Mia Maulia; Annisa Nursalamah Simanjuntak (Karimah Tauhid, 2024)
Bertujuan membentuk siswa yang menghargai keberagaman dan memiliki pemahaman yang mendalam tentang perbedaan budaya, etnis, agama, dan latar belakang sosial. Metode pengajaran yang mendorong toleransi budaya, serta lingkungan belajar yang menghargai keberagaman Hasil Penelitian menunjukan bahwa penerapan pendidikan multikultural disekolah dasar melalui kurikulum inklusif dan dilingkungan belajar yang menghargai keberagaman efektif meningkatkan pemahaman siswa tentang nilai-nilai keberagaman.