Efektivitas Kualitas Pelayanan Jasa pada PT. Putra Pelangi Perkasa Tajur Bogor - Assaghaf, Said Riziq; Yuningsih, Erni (Karimah Tauhid, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa efektif PT. Putra Pelangi Perkasa, sebuah perusahaan yang berlokasi di Tajur Bogor, memberikan layanan. Selama era globalisasi dan kemajuan teknologi informasi, industri jasa, khususnya industri perjalanan dan pariwisata, mengalami pertumbuhan yang signifikan. Kualitas layanan sangat penting untuk menang di pasar yang semakin kompetitif. Penelitian ini dilakukan dengan metode kualitatif, yang memungkinkan pengumpulan data melalui observasi dan wawancara yang menyeluruh dari mereka yang terlibat. Hasil penelitian menunjukkan bahwa beberapa aspek kualitas pelayanan perlu diperbaiki, termasuk kebersihan armada, responsivitas kru, dan ketepatan waktu pemberangkatan. Dengan meningkatkan kualitas pelayanan, perusahaan diharapkan dapat meningkatkan kepuasan dan loyalitas pelanggan sekaligus meningkatkan pendapatan.