Digital Marketing pada PT RBS - Hamid, Abdul; Silaningsih, Endang (Karimah Tauhid, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi digital marketing yang diterapkan oleh PT RBS sebuah perusahaan retail yang yang menghadapi kendala dalam mencapai target penjualanya serta mengidentifikasi elemen-elemen yang perlu dioptimalkan, metode yang digunakan penulis adalah observasi, wawancara, diskusi, dan analisis data terkait digital marketing. Hasil penelitian menunjukan bahwa strategi digital marketing pada PT RBS meskipun sudah menerapkan strategi digital marketing namun pelakasanaanya masih belum optimal seperti masih belum optimalnya media sosial marketing, tidak memanfaatkan email marketing, dan ketidak tercapaianya video marketing. penulis dalam penelitian ini merekomendasikan pengoptimalan strategi digital marketing kepada PT RBS dengan pengaktifan kembali akun facebook, peningkatan video marketing, dan pengembangan email marketing untuk memperluas jangkauan konsumen. Penelitian ini memberikan wawasan tentang pentingnya optimalisasi digital marketing untuk mendukung pertumbuhan bisnis di era digital.