Proses Pengemasan Produksi Air Minum dalam Kemasan (AMDK) 1.100 ML Di PT.X - Fahriza, Muhammad Nur; Kusumaningrum, Intan (Karimah Tauhid, 2025)
Saat ini, air minum kelmasan (AMDK) melnjadi pilihan utama masyarakat untuk kebutuhan sehari-hari. AMDK yang tersedia di pasaran harus memenuhi standar yang telah ditetapkan. Penelitian ini bertujuan untuk mengecek kesesuaian produk AMDK dengan Standar Nasional Indonesia 3553:2015. Penelitian ini menggunakan sampel AMDK merk “A”. Pengujian kemasan meliputi bahan baku preform, screw cap, label, karton, lem, pada kemasan AMDK 1.100 mL di PT. X. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pada semua jenis produk di PT. X salah satunya produk 1100 mL sudah memenuhi standar BPOM dan SNI, maka dari itu sudah terjamin produk yang di produksi langsung oleh PT.X.