Persamaan Kuadrat: Konsep, Rumus, dan Penerapannya dalam Kehidupan Sehari-hari - Tawarniate, Reduk; Safari, Yusuf (Karimah Tauhid, 2025)
Persamaan kuadrat adalah salah satu bentuk persamaan dalam matematika yang mengandung variabel berpangkat dua sebagai pangkat tertingginya. Meskipun demikian, sejumlah siswa masih mengalami kesulitan dalam memahami konsep serta penerapan dari persamaan kuadrat tersebut. Tulisan ini bertujuan untuk menguraikan konsep mendasar dari persamaan kuadrat, metode penyelesaiannya, serta bagaimana penerapannya dalam kehidupan sehari-hari. Pendekatan yang digunakan dalam penulisan ini bersifat deskriptif dengan mengandalkan kajian pustaka dari berbagai referensi yang telah ada sebelumnya. Diharapkan hasil dari kajian ini mampu memberikan wawasan yang lebih baik mengenai konsep, rumus, dan aplikasi dari persamaan kuadrat.