Konsep Bilangan Pecahan dan Kaitannya dengan Kehidupan Sehari-hari dalam Pembelajaran Matematika Sekolah Dasar - Safari, Yusuf; Herman, Annisa Robia (Karimah Tauhid, 2025)
Matematika adalah pendidikan dasar untuk banyak bidang, dan Ada banyak alasan yang membuktikan bahwa matematika memiliki peran penting dan memberikan manfaat dalam kehidupan sehari-hari.  Salah satu konsep dasar dalam matematika adalah bilangan pecahan, yang sering kali menjadi tantangan bagi siswa sekolah dasar. Tujuan penelitian ini untuk mengidentifikasi konsep bilangan pecahan dalam matematika sekolah dasar. Metode peneltian ini menggunakan deskirptif melalui literatur yang bersumber dari teori jurnal google scholar.