Pengelolaan Wakaf yang untuk Permberdayaan Mualaf di Indonesia - Cindana, Hellen (Karimah Tauhid, 2025)
Penelitian ini menganalisis pengelolaan wakaf uang dalam mendukung program-program mualaf center di Indonesia yang dapat membantu para mualaf menghadapi tantangan ekonomi dan sosial. Metodologi yang digunakan adalah analisis deskriptif melalui kajian literatur dari berbagai sumber, termasuk jurnal-jurnal, buku dan artikel yang diakses melalui internet. Hasil dari tulisan ini menunjukkan bahwa wakaf uang dapat dikelola dengan produktif dan dapat memberikan peran strategis untuk mendukung para mualaf di mualaf center. Wakaf uang dapat digunakan untuk memberikan bantuan kebutuhan dasar, seperti sembako, tempat tinggal sementara, serta mendanai program pemberdayaan ekonomi seperti pemberian pelatihan keterampilan kerja serta pemberian modal usaha untuk para mualaf membuka usaha. Dengan demikian, pengelolaan wakaf uang yang produktif melalui mualaf center tidak hanya memenuhi prinsip maqashid syariah, tetapi juga menciptakan dampak sosial dan ekonomi yang berkelanjutan bagi para mualaf di Indonesia.