Pengaruh Inovasi Produk Terhadap Keputusan Pembelian Sepeda Motor - Zahra Pinkan Maulida; Ridwan Irawansyah (Karimah Tauhid, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana inovasi produk berpengaruh terhadap keputusan yang dibuat tentang pembelian sepeda motor. Semakin besar tingkat inovasi yang diterapkan kepada produk sepeda motor, semakin tinggi kemungkinan konsumen untuk melakukan pembelian. Inovasi dalam desain kontemporer, teknologi yang berkelanjutan, fitur-fitur keselamatan, serta efisiensi penggunaan bahan bakar terbukti menjadi elemen yang dipertimbangkan pembeli. Berdasarkan hasil ini, disarankan agar produsen sepeda motor melakukan inovasi secara berkelanjutan untuk memenuhi kebutuhan serta preferensi konsumen dan meningkatkan keunggulan pasar.