Strategi Media Promosi Efektif untuk Meningkatkan Penjualan - Muhammad Ripaldi Ramdan (Karimah Tauhid, 2025)
Perkembangan teknologi digital telah mengubah lanskap pemasaran secara signifikan, khususnya melalui media sosial. Artikel ini membahas strategi promosi yang efektif dalam meningkatkan penjualan produk melalui pemanfaatan Instagram dan pendekatan Marketing Public Relations (MPR). Metode deskriptif kualitatif dengan teknik wawancara,observasi, dan dokumentasi pada pelaku usaha e-commerce yang aktif menggunakan Instagram sebagai media promosi. Temuan didapat, media sosial khususnya Instagram dan YouTube mampu menjangkau audiens secara luas dan membangun interaksi yang erat dengan pelanggan. Strategi promosi yang dikembangkan melalui komunikasi persuasif dan konten menarik terbukti efektif dalam meningkatkan minat beli serta loyalitas konsumen. Kesimpulannya, promosi melalui media sosial dengan pendekatan MPR menjadi strategi yang relevan dan efisien dalam menghadapi persaingan bisnis digital saat ini.