Pemanfaatan Media Interaktif Baamboozle untuk Meningkatkan Pemahaman Konseptual Perkalian Bilangan Cacah pada Siswa Kelas 4 Sekolah Dasar - Nurul Aliyah; Salsa Bila; Lyra Virna (Karimah Tauhid, 2025)
Pemahaman konsep perkalian masih menjadi tantangan bagi banyak siswa sekolah dasar. Penelitian ini bertujuan mengkaji isi modul ajar yang dirancang dengan media interaktif Baamboozle untuk membantu siswa kelas 4 SD memahami perkalian bilangan cacah secara lebih menyenangkan dan bermakna. Dengan menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif dan analisis isi, penelitian ini menelaah bagaimana struktur, model pembelajaran, media, serta strategi dalam modul mendukung proses belajar. Hasilnya, modul ini menggabungkan pembelajaran berbasis masalah, kerja kelompok, dan eksplorasi langsung dengan media konkret serta digital. Evaluasi melalui Baamboozle juga menciptakan suasana belajar yang aktif dan tidak menegangkan. Kesimpulannya, modul ini memiliki potensi kuat untuk meningkatkan pemahaman konseptual siswa melalui pendekatan yang kontekstual, kolaboratif, dan menyenangkan.