Penerapan Sistem Pencatatan dan Transaksi Daily Report pada MotoGallery Indonesia - Putri Permatasari; Didi (Karimah Tauhid, 2025)
Penelitian ini membahas penerapan sistem pencatatan dan transaksi daily report pada   MotoGallery   Indonesia   dengan   fokus   pada   aspek   keperilakuan   dalam pelaksanaannya. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui bagaimana perilaku kerja,  etika  profesional,  serta  akuntabilitas  staf  memengaruhi proses  pencatatan, penyimpanan, dan pelaporan transaksi harian perusahaan. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kualitatif melalui observasi, wawancara, serta analisis dokumen perusahaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa aspek keperilakuan, seperti  kedisiplinan,  tanggung  jawab,  dan  integritas,  berperan  signifikan  dalam menjaga ketepatan serta keandalan data laporan harian. Selain itu, pemahaman staf terhadap  prosedur  teknis  didukung  oleh  sikap  profesional  yang  meningkatkan efektivitas  sistem  pencatatan.  Dengan  demikian,  penerapan  aspek  keperilakuan dalam  proses  pencatatan  tidak  hanya  mendukung  akurasi  data,  tetapi  juga memperkuat kepercayaan internal maupun eksternal terhadap laporan perusahaan.