Pengembangan Website Profil Desa Tajur Halang sebagai Media Informasi Digital Potensi Pertanian, Peternakan, UMKM, dan Wisata pada Kegiatan KKN dengan Framework Laravel, Tailwind CSS, dan Bootstrap - Aisah Rini Susanti; Muhammad Fauzan Arkan; Ryandra Putra; Ginan Ardiansah; Dwi Apriansyah; M Zibal Arsha; Deni Mardiansyah; Taufiq Imam Hidayat; Bagas Dicky Pratama (Karimah Tauhid, 2025)
Kuliah Kerja Nyata (KKN) merupakan wujud pengabdian mahasiswa kepada masyarakat dengan tujuan mendukung pembangunan desa. Desa Tajur Halang memiliki potensi di bidang pertanian, peternakan, UMKM, dan wisata, namun belum terdokumentasi secara optimal dalam media digital. Susanti dkk. (2024) juga menjelaskan bahwa pemetaan infrastruktur digital Desa Tajur Halang, menjadi bagian penting dari transformasi digital desa. Untuk itu, dikembangkan Website Profil Desa Tajur Halang sebagai media informasi digital. Website ini dibangun menggunakan Framework Laravel sebagai backend, Tailwind CSS untuk tampilan antarmuka, serta Bootstrap pada halaman admin. Tahapan pengembangan meliputi analisis kebutuhan, perancangan, implementasi, dan pengujian.Hasilnya berupa website yang menyajikan informasi profil desa serta potensi pertanian, peternakan, UMKM, dan wisata secara terintegrasi. Website ini diharapkan dapat meningkatkan akses informasi, memperkuat branding desa, dan mendukung digitalisasi pelayanan masyarakat melalui kegiatan KKN.