Gerakan Bakti Sosial Bersama Mahasiswa Dalam Rangka Memperkuat Solidaritas Kampus dan Masyarakat Kelurahan Mautapaga Kecamatan Ende Timur - Manggu Ngguna Raji; Fransiskus Korosando (Insanta : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Kegiatan bakti sosial merupakan salah satu kegiatan wujud dari rasa kemanusiaan antara sesama guna mewujudkan rasa cinta, rasa saling menolong, rasa saling peduli kepada masyarakat yang membutuhkan uluran tangan dari berbagai pihakPengabdian sosial ini dilakukan oleh Dosen, mahasiswa dan akademisi di Kelurahan mautapaga Kecamatan ende timur RT 31 RW 16. Kegiatan pengabdian masyarakat berupa berbagi kebutuhan pokok. Pelaksanaan diawali dengan perencnaan kegiatan, pelaksanaan pendistribusian paket serta evaluasi hasil kegiatan. Tujuan pelaksanaan adalah selain menumbuhkan sikap peduli antar sesama masyarakat yang kurang mampu dan diharapkan menumbuh rasa kepedulian sosial bagi seluruh civitas akademik yang ada di Universitas Flores.