Pengaruh Motivasi, Kompensasi dan Pengawasan Pimpinan Terhadap Disiplin Kerja Pegawai (Studi pada Dinas Sosial Kabupaten Cilacap) - ridwan evendi; Budianto, apri; Herman, Ferey (Diversity: Jurnal Ilmiah Pascasarjana, 2023)
Penelitian ini melakuakn sebuah riset penelitian dalam menilai pengaruh pengembangan sumber daya manusia berbasis kompetensi terhadap kualitas pelayanan. Rumusan masalah yang diajukan dalam penelitian ini yaitu sebagai berikut: 1)Pengaruh motuivasi terhadap disiplin kerja.2)Pengaruh kompensasi terhadap disiplin kerja. 3)Pengarauh pengawasan terhadap disiplin kerja.4)Pengaruh motivasi, kompensasi dan pengawasan terhadap disiplion kerja pada Dinas Sosial Cilacap. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif deskriptif dengan metode penyebaran kusioner atau angket. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah studi pustaka dan studi lapangan. Sedangkan teknis analisis data yang digunakan penulis dalam penelitian ini yaitu dengan penyebaran kusioner Dari hasil penelitian diperoleh bahwa: 1) Hasil dari penelitian motivasi, kompensasi dan pengawasan pada Dinas Sosial Cilacap berpengaruh positif terhadap kinerja dan berpengaruh signifikan, artinya apabila motivasi, kompensasi dan pengawasan yang sangat tinggi maka akan berpengaruh terhadap kinerja pegawai .Jadi variabel X1, X2 dan X3 adalah factor utama dalam meningkatkan disiplin kerja pada Dinas Sosial Kabupaten Cilacap.