Pengaruh Gaya Kepemimpinan Transformasional, Motivasi Dan Gender Terhadap Kinerja Pegawai Kecamatan Di Kabupaten Banyuwangi - Suprihatin, Suprihatin; Handayani, Yuniorita Indah; Hidayah, Tamriatin (Jurnal Sains Manajemen dan Bisnis Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan  menganalisis pengaruh secara  langsung maupun tidak langsung kepemimpinan transformasional, motivasi dan gender terhadap kinerja pegawai  Kecamatan di Kabupaten Banyuwangi. Penelitian ini menggunakan obyek seluruh pegawai kecamatan di Kabupaten Banyuwangi dengan populasi sejumlah 415 orang dan sampel dalam penelitian ini sejumlah 204 orang dengan Teknik pengambilan sampel yaitu Probability Sampling yaitu metode Proportionate Stratified Random Sampling. Pengolahan data menggunakan aplikasi SPSS versi 25. Berdasrakan hasil penelitian dismpulkan bahwa (1) kepemimpinan transformasional secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai, (2) motivasi secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai, (3) gender secara parsial berpegaruh terhadap kinerja pegawai, (4) kepemimpinan transformasional, motivasi dan gender secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai Kecamatan di Kabupaten Banyuwangi.