Pelatihan Ketrampilan Merajut dalam Mengembangkan Potensi Ekonomi Ibu-ibu Rumah Tangga Anggota Koperasi Adiguna Kefamenanu - Bani, Linda (JURNAL PENGABDIAN TEKNOLOGI TEPAT GUNA, 2025)
Abstrak: Merajut merupakan keterampilan yang dapat dipelajari dan bermanfaat untuk mengisi waktu luang. Keterampilan merajut yang diberikan kepada Ibu-Ibu rumah tangga anggota koperasi Adiguna Kefamenanu meliputi ketermpilan pembuatan taplak meja, dompet, aksesoris, pebuatan tas beserta finishingnya. Tujuan pelatihan dalam kegiatan pengabdian pada masyarakat untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan dalam merajut, ibu-ibu rumah tangga anggota koperasi Adiguna untuk digunakan sendiri, dan mengisi waktu luang dengan kegiatan yang menghasilkan dan memiliki nilai jual. Metode pelaksanaan kegiatan pengapdian ini dibagi menjadi tiga yaitu tahap persiapan, tahap pelaksanaan dan tahap evaluasi. Kegiatan pelatihan dilaksanakan dibulan Mei sampai dengan bulan Oktober 2024 bertempat di Fatutusi, Kecamatan Insana Fafinesu diharapkan. Hasil dari Pengabdian ini berupa peningkatan skill ibu-ibu rumah tangga di Fatutusi, Insana Fafinesu disertai peningkatan pendapatan ekonomi keluaga ibu-ibu rumah tangga Anggota koperasi Adiguna Kefamenanu.