TINJAUAN KANDUNGAN GIZI DAN KEUNGGULAN NUTRISI DADIH SEBAGAI ALTERNATIF MAKANAN BERKHASIAT TINGGI - Fatdillah, Haezah; Febrianti, Firshty Putra,; Metri, Yurma (STOCK Peternakan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi potensi dan karakteristik nilai gizi dari dadiah secara fisik dan kimia. Parameter yang dilakukan untuk menentukan kualitas dadiah meliputi pengujian kadar air, protein, dan lemak pada dadiah. Teknik pengambilan sampel dadiah (n = 13) menggunakan teknik purposive sampling dan eksperimental laboratorium. Hasil penelitian menunjukan karakteristik dadiah dengan rata-rata kadar air sebesar 72,43%, protein 8,09%, dan lemak 7,63%. Data karakteristik dadiah pada penelitian ini telah memenuhi Standar Nasional Indonesia (SNI) untuk susu fermentasi.