Identifikasi Nematoda Usus Pada Balita Stunting di Wilayah Kerja Puskesmas Baregbeg - Ariyadi, Rivana; Ruhimat, Undang; Gantina, Hilda Tresna Suci; Firdaus, Nabil Ridla (INDOGENIUS, 2024)
Tujuan : Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi nematoda usus pada balita stunting di Puskesmas Baregbeg. Metode: Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan menggunakan teknik purposive sampling dan dilakukan pada bulan April 2024. Penelitian ini melibatkan 30 balita yang mengalami stunting. Hasil: Hasil yang diperoleh pada 30 orang balita yang mengalami stunting di dapatkan hasil negatif tidak ditemukannya nematoda usus. Kesimpulan: Dapat disimpulkan bahwa penelitian ini menunjukan 30 balita yang mengalami stunting negatif yakni tidak ditemukan nya nematoda usus.