UPAYA PENGHIJAUAN MELALUI PENANAMAN BIBIT TANAMAN OLEH MAHASISWA KKN UNIVERSITAS KRISNADWIPAYANA DI KELURAHAN JATIMAKMUR - Amar, Faisal; Natalia Manalu, Sonia; Yusnita, Heni; M Edgina, Ivahzada; Simorangkir, Laurimba; Nur Latifah, Siti; Nur Indriyanti, Siwi; Febreany, Stevany (SIKAMA : Sinergi Akademisi dan Masyarakat, 2025)
Penghijauan merupakan langkah penting dalam menjaga keseimbangan lingkungan dan meningkatkan kualitas hidup masyarakat. Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Krisnadwipayana melakukan kegiatan penghijauan melalui penanaman bibit tanaman di Kelurahan Jatimakmur. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya pelestarian lingkungan serta mendorong partisipasi aktif dalam penghijauan. Metode yang digunakan meliputi tahap perencanaan dan pelaksanaan yang melibatkan berbagai pihak, seperti Ketua RW 013, tokoh masyarakat, serta warga setempat. Penanaman bibit tanaman kangkung dan bayam dilakukan dengan teknik yang sesuai agar tanaman dapat tumbuh dengan optimal. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan adanya keterlibatan aktif masyarakat dalam proses penghijauan serta meningkatnya kesadaran akan pentingnya menjaga kelestarian lingkungan. Dengan adanya program ini, diharapkan masyarakat dapat terus berpartisipasi dalam kegiatan lingkungan yang berkelanjutan.