Pengaruh Inflasi Dan Nilai Tukar Rupiah Atas Dollar AS Terhadap Kinerja Saham Perusahaan Property Dan Real Estate Di Indonesia - Linzzy Pratami Putri (Ekonomikawan: Jurnal Ilmu Ekonomi dan Studi Pembangunan, 2017)
Penelitian ini adalah bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Inflasi dan nilai tukar rupiah terhadap harga saham pada perusahaan Property dan Real Estate di Indonesia. Pendekatan yang dilakukan pada penelitian ini adalah pendekatan asosiatif dan jenis data yang digunakan adalah data kuantitatif berupa laporan keuangan dari tahun 2013-2015.Populasi dalam penelitian ini berjumlah 45 perusahaan, Sampel yang digunakan berjumlah 12 perusahaan.Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan regresi linier berganda uji asumsi klasik, uji-t dan uji-f, koefisien determinasi. Pengelolaan data dalam penelitian ini meggunakan program softwareSPSS (Statistic package for the social sciences) versi 23.0 for windows.Hasil penelitian ini membuktikan bahwa secara parsial Inflasi dan Nilai Tukar Rupiahtidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap Harga Saham pada Perusahaan Property dan Real Estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesiadan secara simultan, Inflasi dan  Nilai Tukar Rupiah berpengaruh tidak signifikan terhadap Return On Asset pada Perusahaan Property dan Real Estate di Indonesia yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia.