SISTEM ANTRIAN BENGKEL MOTOR PUTUT MOTOR DESA PEPELEGI WARU SIDOARJO - Tianto, Reza; Susila, Muktar Redy (Jurnal KeDayMas: Kemitraan dan Pemberdayaan Masyarakat, 2024)
Para pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) di Indonesia semakin meningkat jumlahnya. Perkembangan UMKM di Indonesia terus meningkat dari segi kualitasnya, hal ini dikarenakan dukungan kuat dari pemerintah dalam pengembangan yang dilakukan kepada para pelaku UMKM, yang mana hal tersebut sangat penting dalam mengantisipasi kondisi perekonomian ke depan serta menjaga dan memperkuat struktur perekonomian nasional. Salah satu bentuk UMKM adalah usaha bergerak dibidang jasa perbaikan sepeda motor atau Bengkel sepeda motor. Dengan berkembangan bisnis Putut Motor semakin banyak pelanggan yang datang. Produk jasa yang dilayani putut motormulai perbaikan ringan, menengah dan berat. Agar tidak terjadi penumpukan pekerjaan maka Metode yang digunakan yaitu mengklasifikasi jenis layanan dengan metode LIFO untuk perbaikan Ringan, FIFO untuk Perbaikan LIFO. Sistim Antrian menggunakan Dua Channel, Multi Server