Penajaan Limbah Tekstil Padat Siasat Penyegaran Green Economy - Rahmawati, Diya Rofika; Rahmanto, Andi Adam; Hanifah, Nida (urn:nbn:de:0000-jips.v4i24, 2023)
Pemanasan global akibat penumpukan gas karbondioksida (CO2) mengakibatkan suhu udara terasa lebih panas. Penumpukan gas karbondioksida (CO2) terjadi disebabkan aktivitas manusia yang tidak memperhatikan keberlanjutan lingkungan. Konsep green economy dicanangkan mampu mengatasi persoalan yang hangat terjadi. Metode penelitian yang digunakan ialah kajian pustaka yang bersumber dari artikel ilmiah, jurnal, dan dokumen yang relevan. Pada penelitian ini diperoleh hasil limbah yang tercipta dari aktivitas manusia bidang industri tekstil diklasifikasikan menjadi dua jenis. Adapun pengolahan limbah tekstil padat dapat disikapi dengan pengelolaan wadah pembungkus selama proses produksi dipakai kembali tanpa harus dibuang, limbah benang dan limbah kain diberikan perlakuan dengan mendaur ulang.Kata kunci: pemanasan global, green economy, limbah tekstil padat.Doi: https://doi.org/10.23960/JIPS/v4i2.54-59