Modul Kewirausahaan Berbasis Project Based Learning (PjBL) Untuk Meningkatkan Minat Berwirausaha Mahasiswa Pendidikan Ekonomi - Pritandhari, Meyta; Sandi, Galuh; Rusman, Tedi; Winatha, I Komang (urn:nbn:de:0000-jips.v5i28, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan modul kewirausahaan berbasis proyek yang mendorong minat mahasiswa S1 Pendidikan Ekonomi Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Lampung untuk berwirausaha. Penelitian ini menggunakan metode penelitian dan pengembangan (R&D) dengan model ADDIE. (Analysis, Design, Develop, Implementation, Evaluation). Hasil penelitian menunjukkan bahwa modul yang dibuat telah memenuhi kevalidan, kepraktisan, dan keefektifan. Modul ini disusun berdasarkan Rencana Pembelajaran Semester (RPS) yang diintegrasikan dengan metode pembelajaran Project Based Learning (PjBL). Dengan hadirnya modul ini diharapkan dapat menumbuhkan minat mahasiswa untuk berwirausaha dan memberikan pengalaman langsung dalam mengelola proyek kewirausahaan.Kata kunci: Kewirausahaan, Minat Berwirausaha, Project Based LearningDoi: https://doi.org/10.23960/JIPS/v5i2.89-95