PENGEMBANGAN SISTEM PENYIMPANAN DATA ALAT-ALAT KOMPUTER DI PT. TRANSKON JAYA TBK - Simarmata, Ivan Luis; Supriana, I Wayan; Suputra, I Putu Gede Hendra (Jurnal Pengabdian Informatika, 2024)
Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk membuat sebuah sistem penyimpanan perangkat keras pada perusahaan PT. Transkon Jaya Tbk untuk membantu dalam pelacakan perangkat keras yang digunakan dalam perusahaan. Pembangunan sistem dimulai dengan mendiskusikan fitur apa saja yang perlu dibuat untuk membantu dalam menyimpan data, kemudian lanjut membuat database untuk menyimpan data terkait perangkat keras dan data apa saja yang perlu disimpan, dan terakhir adalah membuat tampilan dari sistem yang telah dibuat. Hasil dari pengabdian masyarakat ini adalah sebuah sistem penyimpanan perangkat keras yang dapat digunakan untuk membantu perusahaan dalam menyimpan dan melacak perangkat keras yang digunakan.