USER INTERFACE SISTEM PENGADUAN MASYARAKAT DINAS KOMUNIKASI DAN INFORMATIKA KABUPATEN TABANAN - Made Rahayu Setyaningrum; I Komang Ari Mogi (Jurnal Pengabdian Informatika, 2024)
User interface dari sistem pengaduan masyarakat pada Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tabanan ini adalah sebuah tampilan visual dari sistem pengaduan tersebut, di mana sistem ini dibuat untuk memecahkan masalah terkait pengelolaan pengaduan yang diajukan oleh masyarakat kepada pihak Diskominfo Kabupaten Tabanan. Adapun sistem pengelolaan pengaduan yang telah dilaksanakan oleh pihak instansi sebelumnya adalah menggunakan platform whatsapp. Pengelolaan tersebut masih memiliki kendala yaitu aduan yang dikirimkan oleh masyarakat terlewati sehingga tidak mendapatkan feedback dari pihak instansi. Hal ini dikarenakan adanya pesan-pesan lainnya yang masuk dan menyebabkan aduan tersebut berada pada urutan bawah sehingga berpeluang untuk terlewati. Dengan adanya user interface ini, diharapkan dapat membantu permasalahan tersebut. Kata kunci : diskominfo, pengaduan, masyarakat, sistem, website