PENGEMBANGAN SITUS WEB KAMPANYE PERJALANAN DAN LIBURAN AUSTRALIA BARAT DI PT TRAVLR GUIDES INDONESIA - Palla, Hans Rio Alfredo; Agus Muliantara; Ngurah Agus Sanjaya ER (Jurnal Pengabdian Informatika, 2024)
Penelitian yang dilakukan memiliki tujuan untuk mengembangkan sebuah platform digitail berbasis website di PT Travlr Guides Indonesia yang digunakan untuk memberikan berbagai informasi menarik sekaligus memasarkan produk perjalanan wisata pada Australia Barat. Adapun platform atau aplikasi yang dirancang disusun untuk memudahkan berbagai calon wisatawan yang merasa tertarik dengan pariwisata di Australia Barat dan ingin mencari informasi lebih lanjut dengan lebih cepat dan mudah. Pengembangan aplikasi dilakukan dengan metode scrum yang membuat pengembangan lebih fleksibel karena target pengerjaan disusun dalam waktu satu sampai dua minggu. Fitur-fitur yang terdapat pada aplikasi web ini di antaranya adalah bagian ringkasan yang disertai galeri dari tempat pariwisata di Australia Barat, disediakannya berbagai daftar dokumentasi video perjalanan wisata, daftar penawaran utama maupun sampingan yang dapat dinikmati oleh wisatawan sampai artikel lebih lanjut mengenai daerah wisata di Austalia Barat. Harapan yang muncul dari penyusunan aplikasi ini adalah dapat semakin memudahkan dan meningkatkan kecepatan penyampaian informasi mengenai para wisatawan mancanegara yang tertarik untuk dating ke Australia Barat.