IMPLEMENTASI UI/UX DESIGN ONEKLIK MEDIA PUBLIK BERBASIS WEBSITE DALAM UPAYA MENINGKATKAN AKSES INFORMASI DAN LAYANAN PUBLIK DI KABUPATEN BADUNG - Kartika Noviyanti, Komang; Gede Astuti, Luh; Arta Wibawa, I Gede (Jurnal Pengabdian Informatika, 2024)
Kabupaten Badung menghadapi tantangan dalam menyediakan informasi publik yang efektif dan efisien serta meningkatkan pemahaman masyarakat tentang pentingnya dan cara mengakses informasi publik secara efektif. Untuk mengatasi hal tersebut, dikembangkan aplikasi Oneklik Media Publik sebagai platform website terpadu yang memudahkan akses informasi dan layanan publik. Aplikasi ini memungkinkan masyarakat dengan mudah mengakses berbagai informasi publik dan program yang disediakan oleh Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Badung secara cepat dan tepat. Selain itu, aplikasi ini juga memfasilitasi pengguna untuk terhubung dengan media sosial yang dikelola oleh dinas tersebut. Implementasi aplikasi Oneklik Media Publik menunjukkan peningkatan signifikan dalam akses informasi dan layanan publik. Masyarakat dapat dengan cepat dan mudah mengakses informasi yang dibutuhkan dan berpartisipasi dalam berbagai program pemerintah daerah. Dengan tampilan interaktif dan intuitif, aplikasi ini juga meningkatkan pengalaman pengguna dalam mencari dan menggunakan informasi publik.