SISTEM BOOKING TRAVEL TOUR BERBASIS WEBSITE DI PT SARA RESIDENCE - Michael Tanaya; I Gede Arta Wibawa; I Wayan Santiyasa (Jurnal Pengabdian Informatika, 2024)
Sistem booking travel tour telah menjadi komponen penting dalam industri pariwisata yang terus berkembang pesat. Hotel Sara Residence, sebagai salah satu hotel terkemuka dalam penyediaan layanan akomodasi dan tur, juga dihadapkan pada kebutuhan untuk mengelola proses pemesanan tur dengan efisiensi dan keefektifan yang tinggi. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan sistem booking travel tour berbasis website yang akan membantu Hotel Sara Residence dalam meningkatkan pengalaman pelanggan dan efisiensi operasionalnya. Penelitian ini melibatkan tahap analisis kebutuhan, perancangan sistem, pengembangan perangkat lunak, dan evaluasi sistem. Dalam tahap analisis kebutuhan, kebutuhan pengguna, termasuk pelanggan hotel dan manajemen Hotel Sara Residence, diidentifikasi. Berdasarkan analisis ini, sistem booking travel tour berbasis website dirancang dan dikembangkan dengan menggunakan teknologi web terkini.