PEMBUATAN APLIKASI WEBSITE SMARTCARE PARENTING SOLUTION DI PT TAKSU TEKNOLOGI INDONESIA - I Dewa Agung Adwitya Prawangsa; Anak Agung Istri Ngurah Eka Karyawati; Luh Arida Ayu Rahning Putri (Jurnal Pengabdian Informatika, 2024)
PT Taksu Teknologi Indonesia merupakan perusahaan teknologi yang berlokasi di Bali. Dalam program pengabdian kepada masyarakat, penulis melakukan kegiatan pengabdian di PT Taksu Teknologi Indonesia dengan fokus pada penerapan SmartCare Parenting Solution. SmartCare Parenting Solution adalah aplikasi website yang dibangun menggunakan React JS. Aplikasi ini menyediakan fitur untuk menambahkan profil anak dengan mengisi biodata dan survei perkembangan. Selanjutnya, sistem akan memonitor pertumbuhan dan perkembangan anak berdasarkan dataset yang diambil dari WHO Multicentre Growth Reference Study (MGRS). Hasil monitoring akan memberikan feedback pertumbuhan anak kepada pengguna. Tujuan kegiatan ini adalah meningkatkan pemahaman dan penggunaan aplikasi ini secara berkala oleh orang tua untuk mendapatkan hasil yang memuaskan dalam pengasuhan anak. Dalam upaya menjaga keberlanjutan program, penulis merekomendasikan perbaikan dan pengembangan fitur berdasarkan evaluasi hasil kegiatan serta menjalin kolaborasi dengan mitra terkait. Diharapkan kegiatan ini memberikan manfaat jangka panjang dalam meningkatkan kualitas pengasuhan anak oleh orang tua.