PEMBUATAN APLIKASI MOVIE INFORMATION WEBSITE DI PT. SOLUSI ANAK SAKTI - Adi Guna, I Made Dirga; I Ketut Gede Suhartana; Gst. Ayu Vida Mastrika Giri (Jurnal Pengabdian Informatika, 2024)
Solusi Anak Sakti merupakan perusahaan teknologi yang berlokasi di Bali. Dalam program pengabdian kepada masyarakat, penulis melakukan kegiatan pengabdian di PT. Solusi Anak Sakti dengan fokus penerapan Movie Information Website. Movie Information Website merupakan aplikasi berbasis website yang dibangun menggunakan ReactJS. Aplikasi ini menyediakan fitur untuk mencari film berdasarkan kata kunci serta fitur untuk menyimpan detail informasi dari film yang digemari oleh pengguna. Selanjutnya, website ini juga dapat menampilkan detail informasi terkait film-film terkini maupun film-film yang dicari ataupun digemari oleh pengguna. Tujuan kegiatan ini adalah meningkatkan pemahaman dan penggunaan aplikasi ini secara berkala oleh para penggemar film untuk mendapatkan hasil yang memuaskan terkait film yang ingin mereka tonton nantinya. Dalam upaya menjaga keberlanjutan program, penulis merekomendasikan perbaikan dan pengembangan fitur berdasarkan evaluasi hasil kegiatan serta menjalin kolaborasi dengan mitra terkait. Diharapkan kegiatan ini dapat memberikan manfaat jangka panjang dalam mencari informasi lebih lanjut terkait film yang ingin ditonton oleh masyarakat, khsuusnya para penggemar film