IMPLEMENTASI USER INTERFACE DAN USER EXPERIENCE PADA APLIKASI PENYEWAAN ASET PEMERINTAH BERBASIS WEB - I Dewa Made Candra Wiguna Marcelino; Ngurah Agus Sanjaya ER; Ida Bagus Made Mahendra (Jurnal Pengabdian Informatika, 2024)
Penyewaan aset pemerintah seringkali menjadi tantangan bagi masyarakat, namun sebagai seorang pekerja magang di Kantor Dinas Komunikasi Informatika dan Statistika Provinsi Bali, tugas saya adalah merancang sebuah aplikasi yang akan mempermudah proses penyewaan aset tersebut. Aplikasi ini akan mengatasi kesulitan akses informasi dan memungkinkan pemesanan yang cepat dan transparan. Fitur-fitur pencarian intuitif akan memungkinkan masyarakat menemukan aset yang mereka butuhkan dengan mudah. Proses pemesanan akan menjadi praktis dan efisien, sehingga masyarakat tidak perlu lagi berurusan secara manual. Aplikasi ini akan meningkatkan transparansi dalam manajemen penyewaan aset, membangun kepercayaan masyarakat terhadap pemerintah, dan memudahkan masyarakat dalam memanfaatkan aset-aset pemerintah. Tujuan utamanya adalah memfasilitasi masyarakat dalam penyewaan aset pemerintah dan memberikan kontribusi positif bagi pengembangan daerah Provinsi Bali secara keseluruhan.