APLIKASI PEMINJAMAN RUANG DAN PERANGKAT BERBASIS WEBSITE DI PT KODE APLIKASI INDONESIA - Gultom, Chelsy Elisabet; Suhartana, I Ketut Gede; Giri, Gst Ayu Vida Mastrika (Jurnal Pengabdian Informatika, 2024)
Pada suatu perusahaan pasti memiliki ruang rapat yang digunakan untuk berbagai kepentingan. Jika suatu perusahaan memiliki divisi testing software atau quality assurance, pasti dibutuhkan perangkat yang digunakan dalam melakukan testing. Dalam melakukan peminjaman ruang dan perangkat, biasanya karyawan melakukan peminjaman melalui admin atau karyawan yang bertanggung jawab. Di PT. Kode Aplikasi Indonesia, peminjaman ruang maupun perangkat masih dilakukan secara manual, dengan aplikasi peminjaman ruang dan perangkat berbasis website, proses peminjaman dapat dilakukan kapan saja, dimana saja, dan melalui perangkat apa saja. Melalui aplikasi ini, karyawan dapat langsung melihat dan memilih ruangan yang diinginkan berserta tanggal kebutuhan. Selain itu, Admin juga dapat mengelola peminjaman baik ruang maupun perangkat dengan lebih baik. Dengan aplikasi ini, proses peminjaman dapat lebih menjadi efektif.