Pengembangan Sistem Pencarian dan Rekomendasi Hotel Untuk Aplikasi Triponlist di DigiplusInc - Sagung Putri Nariswari; I Gusti Agung Gede Arya Kadyanan; Luh Gede Astuti (Jurnal Pengabdian Informatika, 2024)
Banyak pengusaha dan instansi yang bergerak di bidang pariwisata di Bali, telah menyediakan berbagai jenis layanan tersebut. Salah satu jenisnya adalah aplikasi pemesanan paket perjalanan wisata yang dikembangkan oleh sebuah instansi di daerah Ubud, Bali bernama Triponlist. Pada aplikasi ini, wisatawan bisa mendapatkan informasi lengkap dari berbagai daerah wisata di Bali dan paket kunjungan wisata yang dapat dipilih untuk menikmati daerah tersebut. Aplikasi ini juga dapat mendukung usaha kecil masyarakat lokal yang ada di daerah wisata tersebut, dengan memperkenalkannya pada masing-masing menu daerah wisata. Fasilitas-fasilitas seperti ini sangat membantu serta menguntungkan pengembang pariwisata di Bali untuk tetap menjaga ketertarikan wisatawan terutama wisatawan asing untuk berwisata ke Bali.