Sistem E-Commerce Pembelian Tanaman Berbasis Web di PT Foxbyte Global Inovasi - Kusuma, Tristan Bey; I Komang Ari Mogi; I Dewa Made Bayu Atmaja Darmawan (Jurnal Pengabdian Informatika, 2024)
Plant Shop adalah platform online yang memfasilitasi proses jual-beli tanaman secara elektronik. Sistem e-commerce penjualan tanaman berbasis web ini diterapkan di PT Foxbyte Global Inovasi. Plant Shop dibuat dengan tujuan untuk meningkatkan efisiensi dan kemudahan dalam penjualan tanaman melalui platform online. Hal-hal yang diperhatikan dalam pengembangan sistem meliputi analisis kebutuhan pengguna, perancangan antarmuka pengguna yang intuitif, pengembangan fitur-fitur yang relevan, dan implementasi sistem yang dapat diakses secara online. Pengguna dapat dengan mudah menjelajahi katalog tanaman yang tersedia, melihat informasi detail tentang tanaman tersebut, dan melakukan transaksi pembelian secara online. Selain itu, sistem ini juga memungkinkan pengguna untuk melacak status pengiriman dan memberikan umpan balik terhadap produk yang telah dibeli. Selain itu, sistem ini juga menggunakan fitur-fitur keamanan yang canggih untuk melindungi data pengguna dan transaksi yang dilakukan. Hasilnya menunjukkan bahwa sistem e-commerce penjualan tanaman berbasis web di PT Foxbyte Global Inovasi memberi kontribusi dalam meningkatkan efisiensi dan kualitas pelayanan penjualan tanaman melalui platform e-commerce. Dengan sistem ini, kerangkanya juga dapat menjadi acuan bagi perusahaan tersebut ketika mengembangkan sistem serupa.