PENGEMBANGAN APLIKASI MANAJEMEN TUGAS KERJATIM BERBASIS WEB DI PT MEDIA KREASI ABADI - I Wayan Trisna Wahyudi; I Gusti Agung Gede Arya Kadyanan; Luh Gede Astuti (Jurnal Pengabdian Informatika, 2024)
Praktik kerja lapangan sebagai Fullstack Developer di PT Media Kreasi Abadi membawa kita ke dalam dunia pengembangan perangkat lunak yang dinamis. Sebagai Fullstack Developer, tugas utama mencakup merancang dan membangun aplikasi perangkat lunak, mengoptimalkan kinerja, dan menjaga keamanan data. Tidak hanya dalam proses pengembangan aplikasi, dalam berbagai pekerjaan, seringkali timbul beragam masalah manajemen tugas, termasuk kurangnya koordinasi, tugas yang tercecer, kurangnya transparansi, penjadwalan yang buruk, dan evaluasi kinerja yang tidak efektif. Artikel ini membahas permasalahan tersebut dan memperkenalkan aplikasi "Kerjatim" sebagai solusi yang dirancang untuk meningkatkan efektivitas manajemen tugas dalam pengembangan aplikasi. Dalam konteks ini, akan diajukan beberapa rumusan masalah dan strategi penyelesaian untuk mengatasi permasalahan tersebut.