Pembangunan Situs Web Menggunakan Metode Iconix Process Untuk Strategi Penjualan Komputer Pada Cv. Citra Mandiri Semarang - Krishna Duta Dharmawan; Wellia Shinta Sari (JOINS (Journal of Information System), 2016)
Dalam proses penjualan yang dilakukan oleh CV. Citra Mandiri dirasa belum menerapkan stategi bersaing yang baik. Di dalam perkembangan era globalisasi, perusahaan dituntut untuk dapat menghasilkan informasi agar dapat bersaing di dunia bisnis dengan lebih baik. CV. Citra Mandiri adalah perusahaan yang bergerak di bidang penjualan serta pelayanan jasa komputer dan alat lainnya. Dimana dalam melakukan pemasaran masih belum dapat menekan biaya pemasarannya seperti melakukan penyebaran brosur, serta pendataan yang belum efektif seperti data-data barang yang belum terdokumentasi dengan baik dan sangat konvensional. Tujuan dari penelitian ini, nantinya akan membangun situs web penjualan komputer menggunakan metode ICONIX Process yang mempunyai tahapan-tahapan antara lain: proses requirement analysis, penyusunan domain model, GUI storyboard, use case diagram, robustness diagram, sequence diagram, update domain model, class diagram, implementation. Hasil dari penelitian ini, nantinya akan menghasilkan situs web penjualan komputer pada CV. Citra Mandiri yang dapat digunakan untuk melakukan penjualan dengan lebih efektif dan efisien.Kata Kunci: Situs Web, ICONIX Process, Unified Modeling Language (UML), CMS (Content Management System), E-commerce