PENGARUH WORK-LIFE BALANCE TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN PT. SANG HYANG SERI KANTOR REGIONAL III KABUPATEN SIDRAP - Pratiwi, Nur Azizah; Aslinda, Andi; Baharuddin, Aris; Sakawati, Herlina; Rivai, Andi Muh. (Humano: Jurnal Penelitian, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh work-life balance terhadap kepuasan kerja karyawan PT. Sang Hyang Seri kantor Regional III. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survey. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui observasi, kuesioner, dan wawancara. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah seluruh jumlah populasi sebanyak 39 karyawan. Hasil penelitian yang didapat menunjukkan bahwa indikator pada setiap variabel tersebut menunjukkan dimana variabel work-life balance dan variabel kepuasan kerja keduanya berada pada kategori baik. Berdasarkan uji korelasi diperoleh sebesar 0,825 yang artinya terjadi hubungan yang sangat/tinggi diantara kedua variabel. Sehingga dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara work-life balance terhadap kepuasan kerja karyawan PT. Sang Hyang Seri kantor Regional III.