BEBAN KERJA TERHADAP MOTIVASI KERJA PERAWAT RAWAT INAP DI RUMAH SAKIT - Kusumawardhani, Oktavy Budi (Jurnal Manajemen Dayasaing, 2023)
. Pelayanan medis yang diberikan oleh rumah sakit meliputi pelayanan suportif, preventif, kuratif, dan rehabilitasi memberikan pelayanan rawat inap, rawat jalan, dan gawat darurat.  Peran utama perawat adalah memenuhi kebutuhan pasien, meminta pertanggungjawaban pasien, dan memberikan pelayanan perawatan kepada orang sakit , termasuk perawat.  Beban kerja juga dapat diartikan sebagai total waktu keperawatan yang dibutuhkan secara langsung maupun tidak langsung untuk memberikan pelayanan keperawatan yang dibutuhkan pasien.  Beban kerja yang berat bagi perawat dapat menyebabkan kelelahan dan kelelahan. Tujuan untuk mengetahui pengaruh beban kerja terhadap motivasi kerja perawat di rumah sakit. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif dengan regresi linier sederhana. Beban kerja berpengaruh terhadap motivasi kerja perawat. Hal ini didapatkan dari nilai F hitung F tabel (18,152 3,49) dengan signifikansi 0,05 (0,000). Penelitian ini dapat mengetahui pengaruh beban kerja terhadap motivasi kerja perawat rawat inap di Rumah Sakit.