Perancangan Sistem Informasi Penjualan Online Barang Graffiti Pada Toko Outline Graff Store Semarang - Renaldi Aulia Sani; Lalang Erawan (JOINS (Journal of Information System), 2017)
Perkembangan  teknologi informasi  yang pesat sangat berpengaruh dalam dunia bisnis. Pada era globalisasi masyarakat menuntut penyajian informasi yang disajikan  dapat berjalan dengan cepat , akurat dan mudah digunakan. E-Commerce dapat menjadi salah satu sarana alternatif  yang dapat digunakan untuk memenuhi kebutuhan penyajian informasi dan data yang dibutuhkan .Pada Outline Graff Store E-Commerce dapat dijadikan  sebagai sarana yang dapat digunakan untuk melakukan  transaksi  jarak  jauh dengan memanfaatkan koneksi internet, akses  perbankan dan  jasa eksepedisi yang tersebar luas. Dengan adanya kesempatan  ini diharapkan dapat  membantu Outline Graff Store untuk dapat mengembangkan pangsa pasar yang sudah ada. Dengan menggunakan model prototype dan metode UML (Unifield Modeling Language) diharapkan hasil dari penelitian ini adalah suatu rancangan E-Commerce yang dapat diterapkan secara mudah dan untuk dapat meningkatkan pelayanan Outline Graff Store kepada pelanggan sehingga dapat memperluas cakupan penjualan dan menambah pendapatan Outline Graff Store. Kata kunci: perancangan , e-commerc , prototyp , UML. The rapid development of information technology is very influential in the business world. In the era of globalization people demand the presentation of the information presented can be fast, accurate and easy to use. E-Commerce can be one of the alternative means that can be used to meet the needs of the presentation of information and data needed .At Outline Graff Store E-Commerce can be used as a tool that can be used to conduct transactions remotely by using an Internet connection, access to banking and services eksepedisi widespread. Given this opportunity is expected to help Outline Graff store in order to develop the existing market share. By using a prototype model and methods of UML (Unified Modeling Language) expected to result from this study is a draft E-Commerce which can be applied easily and to be able to improve service Outline Graff Store to customers so as to expand the scope of sales and increase revenue Outline Graff Store. Keywords: design, e-commerce, prototype, UML.