NILAI-NILAI CINTA TANAH AIR DALAM KUMPULAN CERPEN SOETJI MENULIS DI BALIK PAPAN TULIS KARYA SN RATMANA - Labib, Khanif; Tri Mulyono; Aulia Nirmala, Afsun (Sasando, 2022)
Cerpen atau cerita pendek merupakan salah satu bagian dari karya sastra yang bergenre fiksi. Cerpen merupakan genre fiksi yang mudah kita temui, mudah kita baca. Karena untuk membaca cerpen tidak membutuhkan waktu yang lama. Meskipun fiksi, cerpen adalah cerminan dari kenyataan kehidupan yang ada yang kita rasakan sehari-hari. Kumpulan cerpen Soetji Menulis di Balik Papan Tulis karya SN. Ratmana menggambarkan adanya nilai-nilai cina tanah air. Nilai-nilai cinta tanah air dalam kumpulan cerpen Soeji Menulis di Balik Papan Tulis karya SN. Ratmana meliputi nilai-nilai, kedisiplinan, tanggung jawab, adil, peduli, kepercayaan diri, menghormai, mementingkan kepentingan negara di atas kepentingan pribadi. dan berakhlak mulia.